详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 公告

东莞市社会保障局启用凭证网上验证系统的公告

新闻来源: 宣传与咨询服务科发布时间:2018-07-10 14:26:48点击次数: 关闭窗口

2018年6月1日起,东莞市社会保障局已启用凭证网上验证系统,由东莞市社会保障局出具的以下凭证,可以通过凭证上的验证码,在网上验证数据的真伪。

一、可以在网上验证的凭证种类如下:

1、参保人险种缴费明细表

2、养老保险个人账户对账单

3、省内基本养老保险参保凭证

4、基本养老保险参保缴费凭证

5、失业保险参保缴费凭证

6、城镇职工基本养老凭证

7、医疗参保凭证

8、养老保险待遇发放明细表。

二、验证方法

以上纸质凭证或报表,在左上角均有验证码框。可以凭借框内验证码对纸质凭证的内容真伪进行查验。验证码如下图所示。其中,利用可以上网的工具登陆验证地址才能进行网上查验,有效时间则是此凭证可以在网上查验真伪的有效时间。

 具体查验方法如下:

   1、登陆网址:http://bbyz.dgsi.gov.cn

   2、如下图所示,在“报表验证码”上填写凭证的验证码,即上图所示的16位验证码。在“身份证后4位”上填写此凭证涉及人员的身份证后4位。

三、填写完毕后点击“查询”按钮,即可对凭证进行查验。查验结果如下图。注意,纸质凭证右上角的公章会因实际情况变化,可能会跟验证系统里凭证显示的公章不同。如在自助终端打印的凭证,因打印后才盖章,所以自助终端上打印的凭证,在网上查验时不会显示与纸质材料一样的公章。但验证系统里显示的凭证内容应与纸质凭证的内容完全一致。如不一致,则证明纸质凭证的内容为伪。

东莞市社会保障局

2018年7月9日