详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 公告

关于开展2018年度东莞市社会医疗保险特定门诊抽查工作的通告

新闻来源: 宣传与咨询服务科发布时间:2018-04-25 15:52:46点击次数: 关闭窗口

各参保单位、各参保人:

为确保我市社会医疗保险参保人按规定享受特定门诊待遇,根据《东莞市社会基本医疗保险规定》(东莞市人民政府令第135号)、《东莞市补充医疗保险办法》(东府〔2013〕117号)等有关规定,现将2018年度社会医疗保险特定门诊抽查工作有关事项通告如下:

一、  抽查对象

截至2018年4月1日,年龄在66周岁以下(即1952年4月1日后出生)且已批复特定门诊病种中含“糖尿病”的参保人。

二、  抽查时间

2018年5月3日至2018年6月30日。

三、  抽查方式

1.参保人于2018年5月3日至2018年6月30日期间持本人社保卡(或身份证)原件、代办人身份证原件(限他人代办的)到就近的镇街(园区)社保经办机构领取《2018年度东莞市社会医疗保险特定门诊检查通知书》。

2.参保人于2018年5月3日至2018年6月30日期间携《2018年度东莞市社会医疗保险特定门诊检查通知书》原件、近期三个月内的门诊病历复印件、本人社保卡(或身份证) 原件及复印件,到选定的定点社区卫生服务中心进行检查。

3.市社保经办机构将依据此次检查结果及相关诊疗资料,为上述抽查对象办理2018年度特定门诊续审。续审结果将会通过电话、邮寄或公告方式通知参保人。

4.对续审结果有异议的,由市社保经办机构统一安排到指定医院进行复查。社保经办机构将依据复查结果重新办理2018年度特定门诊续审。

四、  其他事项

1.逾期未按以上规定办理抽查事项的,社保经办机构将暂停其特定门诊待遇。下一年度,参保人需要重新申报的,按新申请特定门诊待遇有关规定办理。

2.参保人该次检查费用由社保经办机构与定点社区卫生服务中心直接进行结算。

特此通告。

东莞市社会保障局

2018年4月23日