详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 公告

关于召开《东莞市社会医疗保险办法(征求意见稿)》听证会的公告

新闻来源: 宣传与咨询服务科发布时间:2018-04-20 18:51:28点击次数: 关闭窗口

根据《广东省重大行政决策听证规定》(广东省人民政府令第183号)规定,我局拟对《东莞市社会医疗保险办法(征求意见稿)》举行听证会,现就有关事项公告如下:

一、听证依据

为进一步完善我市社会医疗保险制度,根据国家、省有关文件精神,结合东莞实际,我局草拟了《东莞市社会医疗保险办法(征求意见稿)》。

为保障公众知情权和参与权,广泛凝聚社会共识和智慧,增强立法的科学性、提高立法质量,现举行《东莞市医疗保险办法(征求意见稿)》听证会。

二、听证机构

东莞市社会保障局

三、听证时间

2018年5月21日(星期一下午15:00—17:00)

四、听证地点

东莞市社会保障局社会保险综合大楼6楼2号会议室

五、听证内容

对《东莞市社会医疗保险办法(征求意见稿)》的可行性进行听证,主要包括对参保及缴费、基金管理、待遇、就医管理等内容的合法性、合理性和可操作性听取社会各方的意见和建议。

六、听证会报名:

(一)本次听证会听证参加人名额共8名。其中本市参保单位代表2名、本市定点医药机构代表3名、本市基本医疗保险参保人员3名。

符合上述条件的听证会参加人采取公开自愿报名,报名人数超过名额时,采用随机选取方式产生。

(二)报名参加听证会的人员请于2018年4月29日前,将报名材料发到电子邮箱:dgyb12345@163.com。

报名材料如下:

1.听证参加人报名表(见附件)电子表格;

2.个人身份证正、反双面扫描件;

3.参保单位身份代表需提供《营业执照》副本扫描件;

4.参保单位代表、定点医药机构代表还需提供所在单位委托书(盖章)扫描件。

七、其他事项:

(一)申请参加听证的公民须年满十八周岁;听证会申请人经我局审核后获得参加资格,并由我局发放《听证会通知书》及听证会相关材料,听证参加人凭我局发放的有关凭证出席听证会。

(二)听证参加人应当准时亲自参加听证,实事求是地反映所代表的公民、法人或其他组织对听证内容的意见,遵守听证纪律,保守国家秘密。无正当理由不到场或者未经听证主持人允许中途退场的,视为放弃听证。未经听证机构同意,不得录音录像。

(三)听证参加人应提前了解、熟悉《东莞市社会医疗保险办法(征求意见稿)》内容以及相关政策,做好发言准备。会上发言时应简明扼要,有书面发言材料的会后交给工作人员。

(四)联系方式:东莞市社会保障局医疗保险科,联系人:王小姐,电话:0769-22332768-802。

特此公告。

附件1:听证参加人报名表(参保单位代表).docx

附件2:听证参加人报名表(定点医药机构代表).docx

附件3:听证参加人报名表(参保人员).docx