详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

凤岗社保分局开展2018年工伤预防培训

新闻来源: 凤岗分局发布时间:2018-10-12 16:46:34点击次数: 关闭窗口

为做好2018年我镇工伤预防培训工作,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,发挥工伤保险事故预防的积极作用,控制和降低工伤事故发生频率,避免和减少职业危害,10月11日,我分局在嘉辉会酒店举办工伤预防培训班。

针对全镇范围内工伤保险事故多发企业,我分局抽取350家企业作为培训对象,培训内容主要是安全生产和工伤保险相关政策法规、企业日常安全生产事项及事故案例分析等方面知识,具体包括:工伤和工伤认定、工伤预防管理和安全生产警示案例、工伤事故与职业病预防、安全生产法律法规。当天,出席培训的企业职工大约650人。培训过程中,讲师紧扣工伤知识重点,深入浅出;各企业职工专心听讲,认真做好笔记;培训后,职工们针对自身存在的疑惑积极与讲师沟通交流,场面和谐,氛围浓烈。

通过此次培训,引起工伤事故多发企业对工伤预防的重视,提高企业职工对工伤预防的认知。接下来,我分局会加大工伤预防宣传,切实保障广大企业职工的权益。