详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

解读医改政策 助推医保发展

----莞城社保分局举办医改专题培训班

新闻来源: 莞城分局发布时间:2018-10-12 11:01:32点击次数: 关闭窗口

为深入贯彻落实医改新政策,确保医疗保险改革稳步有序推进,9月30日,分局组织全体工作人员在会议室举办医改专题培训班,系统全面解读10月份医疗保险最新政策规定。

培训会上,分局关系股王佩茹副股长简明扼要地介绍东莞医改的特点和发展过程,全面解读医疗保险改革的背景、过程及有关政策文件精神,重点讲解本次医疗保险改革中参保标准和参保年限等主要调整内容。随后,待遇核发股陈振璋股长围绕社会医疗保险办法、机关医疗补助办法以及三大目录调整等重点医改待遇调整进行讲解,阐述最高支付限额、分段支付比例、住院补充支付规则、儿童起付标准等主要待遇标准变化,让全体工作人员对医改政策有较为全面系统的掌握,进一步认清医改的总体思路,增强做好医改工作的紧迫感和责任感,更有效的为民服务。

本次医改专题培训时机准确、意义重大,分局深入开展内部业务培训,对医改新政策的精准解读,为扎实推进东莞社保医疗保险改革顺利实施打下扎实的基础。