详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

虎门社保分局开展医疗保险新政策业务培训

新闻来源: 虎门分局发布时间:2018-10-10 11:15:36点击次数: 关闭窗口

为深入贯彻落实《东莞市社会医疗保险办法》相关文件精神,提高分局工作人员政策业务水平,做好新政策学习、宣传、落实工作,9月30日,虎门社保分局在三楼会议室组织开展医疗保险新政策业务培训。分局全体工作人员都参加了本次培训。

培训开始前,我分局何卫梅副局长强调了此次培训的目的及重要性,要求全体人员深刻领会、加强学习,及时掌握新的政策规定和熟悉相关操作流程。随后,培训分别由待遇组和关系组的业务骨干进行授课,从政策出台的背景、新旧政策的区别、参保范围、缴费年限及标准待遇的调整等多方面对医疗保险新政策进行了全面解读,并就全民参保登记工作、机关事业单位基本养老保险和职业年金关系转移政策的相关内容及业务流程操作方法进行了较详细的讲解。培训过程中,我分局工作人员踊跃提问、积极交流,对政策的落实细节问题及经办流程进行了深入的讨论。

通过本次培训,提升了我分局工作人员的政策水平和业务能力,有利于今后工作的更好开展,有助于更好地为广大参保群众提供优质高效的服务。