详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

虎门社保分局召开社保卡工作会议

新闻来源: 虎门分局发布时间:2018-05-17 15:43:12点击次数: 关闭窗口

5月17日上午,我分局召开了社保卡工作会议,六家我市社保卡发卡银行虎门支行的有关负责人参加了本次会议。

会上,首先由我分局业务骨干周健文对我镇近一段时间的社保卡工作的整体情况作了总结,对我镇社保卡发卡数、激活数、发卡率、激活率等数据进行了综合对比,并客观分析了当前社保卡工作存在的问题。随后,参会人员就如何提高我镇社保卡激活率、如何提高社保卡发放效率及实际工作中遇到的问题展开交流讨论。针对在制卡、发卡、激活过程中已存在的问题和可能存在的问题,大家进行了共同探讨、深入分析,提出了具有可行性的解决办法。最后,我分局何旭华副局长从三方面提出了建议,一是希望各发卡银行继续高度重视社保卡工作,进一步提高社保卡激活率;二是要保质保量,保证发卡进度的同时,提升服务质量,让持卡人用得舒心、用得放心;三是各发卡银行与我分局保持密切沟通联系,及时反馈发卡制卡用卡等方面出现的问题,我分局也积极配合各发卡银行,及时对社保卡工作作出指导和调整。

通过本次会议,加强了我分局与各发卡银行的通力合作,更理顺了工作中存在的问题及今后工作开展的思路,各发卡银行也相互交流了好的经验做法,为进一步做好社保卡工作打下了坚实的基础。