详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

感恩母亲节 情暖敬老院

----虎门退管中心开展“尊老爱老”文艺表演

新闻来源: 虎门分局发布时间:2018-05-16 08:56:15点击次数: 关闭窗口

在母亲节来临之际,虎门退管中心在虎门社保分局的指导下组成退管服务队,来到虎门镇敬老院开展了以“尊老爱老”为主题的服务活动,为40多位老人送去祝福、送去欢乐。

目前,我国已经步入老龄化社会,社会各界都更多关注身边老人的日常生活及其文化与健康方面的需求,弘扬尊老爱老的传统美德,唤起社会更多人士的参与和支持,共同缔造一个幸福和谐的美好社会。

虎门退管服务队除了对老人们进行了慰问,找老人们聊天交流,深入了解老人们平时的生活情况及所需所想,还为老人们送上牛奶与面包等物品。同时,还与敬老院的老人一起分享幸福和快乐,为老人们表演了筹备排练许久的歌舞节目,为老人们送上节日的温馨祝福,让这些孤独老人感受到母亲节的温暖与快乐。

虎门退管中心已连续多年到敬老院开展敬老献爱心活动。通过慰问活动,让敬老院的老人们感受到党和政府对他们的关怀,感受到社会大家庭的温暖,充分体现了退管中心 “以人为本”的服务理念,以及敬老爱老、服务社会的良好形象。