详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

筑牢防线 拒腐防变

----万江社保分局召开“坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”专题学习会

新闻来源: 万江分局发布时间:2018-05-15 10:57:37点击次数: 关闭窗口

为贯彻落实《中共东莞市委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知》及《万江街道坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的实施方案》精神,进一步净化政治生态,严肃党内政治生活,5月14日下午,我分局党支部召集全体党员干部于六楼会议室召开“坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”专题学习会。

本次会议由我分局党支部何锦明书记主持。会议首先就李嘉、万庆良的反面典型案例进行了学习,深入剖析李、万严重违反政治纪律和政治规矩、严重违反组织纪律、严重违反廉洁纪律的行为,汲取李、万流毒影响的深刻教训。随后,党员干部代表逐一发表了学习感想。

会上,何锦明书记指出,以习近平总书记为核心的党中央反复强调,政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律,坚决反对在党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派,所有党员干部必须提高政治站位,强化政治自觉,提高政治能力,严格从以下五方面要求自己:1.树立大局观念,强化一盘棋意识。党员干部要率先带头强化责任意识,重新调整工作态度,保证由始至终的每一项工作都经得起推敲,同时工作责任是伴随终身制的,如发现工作中出现问题,即便已离开岗位,亦要追究当事人的责任,因此,大家必须端正态度,按时、按质、按量完成分内工作, 分局也将坚持以制度管人,以制度说事,请全体人员严格遵守《广东省公务员考核办法》及《万江社保分局普通聘员绩效考核制度》。2.严肃纪律作风,严守党的政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”,防止“七个有之”,以发现有伪造参保证明的情况为例,及时查找分析工作存在的业务漏洞问题,首先要求所有人员必须严守职业道德,保证每一笔社保基金的拨出都谨慎再谨慎,坚决不让自己在原则性的问题上处于尴尬和危险的边缘。3.端正服务态度,提高服务效能。随着群众对社保的期待和要求越来越高,这要求我们必须进一步提高专业水准和服务水平,在服务过程中务必注意服务态度、优化沟通技巧、提高工作效率,针对性地化解服务效能问题,从最大程度上降低投诉的发生率。4.加强业务学习,提升业务能力。提高业务能力是提升服务效能的基础,只有在业务精准的前提下,才能有效减少投诉。各股室应充分利用好股室例会的机会进行业务学习,把业务学细、做精。另外,各股室应将每季度分局自查工作中发现的问题逐一整改到位,想方设法避免再次出现同样问题。5.依法行政,依规办事,在阳光下运行权力。分局在过去一年中做了大量的工作进行业务规范,当前的业务办理水平有了较大的提升。接下来,所有人员要继续坚持依法行政、依规办事,尤其在有审批权及决定权的环节,必须履行集体讨论的步骤,保持廉政作风,杜绝腐败产生。

下阶段,我分局党支部将保持我市社保系统风清气正的政治氛围,明确依照各项规定办理业务,同时把学习贯彻《准则》、《条例》作为加强和规范党内政治生活的重要任务,不断强化党的意识、党员意识、纪律意识、组织意识,以共产党员的情怀为群众办好每一件实事。