详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

麻涌社保分局开展 “12333全国统一咨询日”宣传活动

新闻来源: 麻涌分局发布时间:2018-04-03 10:31:12点击次数: 关闭窗口

为推动我镇全面实施全民参保计划,促进人人享有基本社会保障,3月30日下午,我分局在麻涌镇星河城市广场门口开展全民参保 惠及千万家——“12333全国统一咨询日”宣传活动。

当天,以“全民参保 惠及千万家”为活动主题,重点围绕职工和村(居)民在登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等社保方面的内容,并通过现场咨询、有奖竞答等活动项目,吸引了大批群众踊跃参与,现场气氛非常热烈。活动中,我分局工作人员还设置了现场咨询摊位,积极引导群众踊跃参保、持续缴费、增加累积,保障参保人的合法权益,面对群众的疑问,我分局工作人员不但耐心解答,而且征集他们对社保工作的意见与建议,帮助他们关注“东莞社保”微信公众号,随时了解自己的参保情况,获悉最新的政策动态,活动共派发宣传资料2000多份。

通过这次宣传活动,不断扩大社保的覆盖面和渗透力,提高广大群众的参保意识,进一步了解社会保障的权利与义务,为我镇营造良好的社会环境。

东莞市社会保障局麻涌分局
2018年3月30日