详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

社会保险保民生,全民参与促和谐

新闻来源: 大岭山分局发布时间:2017-10-12 16:56:11点击次数: 关闭窗口

为深入贯彻落实《社会保险法》,推进我镇社保政策宣传和服务工作,帮助群众及时了解最新的社保政策法规,2017年9月27日至9月28日,大岭山社保分局连续两天在大岭山广场展开了主题为“社会保险保民生,全民参与促和谐”的宣传活动。

社保宣传必须紧扣群众关注问题,通俗易懂,让能将政策宣传发挥实效,因此我分局非常重视该项活动的开展。我分局提前制定了具体的宣传方案以及宣传内容,务求解决群众最关心的问题。活动现场悬挂了宣传标语及设置了宣传栏,通过图文并茂的形式向广大群众宣传了社保政策法规。我分局工作人员通过发放各类宣传品、摆设咨询台、扫码关注微信参与现场体验,向群众广泛宣传社保知识、弘扬社保文化。咨询台上,分局人员就关系转移、医疗报销、养老待遇等等问题一一予以耐心解答,深入简出,用扎实的业务知识为群众解答疑惑。

通过开展社保政策宣传,有效提高群众的参保意识。接下来,我分局将继续深入群众送政策、送信息、送服务,着实践行群众路线,促进社保宣传工作顺利开展。