详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

敬老献爱心 中秋齐共享

新闻来源: 大岭山分局发布时间:2017-10-12 16:54:55点击次数: 关闭窗口

“中秋谁与共孤光,把盏凄然北望”。中秋佳节本该合家团圆,但却有些孤寡贫困老人只能凄然度过这个节日。在中秋佳节来临之际,为了让孤寡老人共享中秋佳节,9月25日,大岭山社保分局前往梅林村,给四位孤寡老人带去慰问礼品,送上关爱与节日祝福。

此次慰问由社保分局副分局长刘伟明带队,一行人走进老人家中,与他们亲切交谈,聊家常。“有人来看看我们就很开心”,老人们脸上展露出开心的笑容,对社保人员的慰问感到十分感动。刘伟明副分局长和待遇股股长黄淦青切实了解他们的身体、生活情况,向他们介绍了退管服务及近年来养老待遇提高的各项惠民政策,并叮嘱老人们要注意保重身体,注意饮食卫生。慰问过程中,还向老人送上了慰问品及慰问金,预祝老人们节日快乐。

此次活动,我们通过镇电视台和报社进行宣传报道,希望能进一步弘扬中华民族孝老爱亲、老有所终的传统美德。通过此次活动,不仅让我们进一步了解了老人们的生活和需要,让他们真真切切感受到社会大家庭的温暖,进一步拉近了党群干群关系,不断提升我们社保人的形象。