详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 社保新闻

东莞市社会保障局、致公党东莞市委会走进新湾社区开展“退管服务惠民生”活动

新闻来源: 退休人员社会化管理服务科发布时间:2017-10-11 11:36:45点击次数: 关闭窗口

新湾社区位于虎门镇,是东莞市唯一的省级渔港,社区约七成居民靠打鱼为生,近年来,随着城市化进程的推进、油价上涨、海洋环境的污染,以及渔业政策调整、渔船的转型升级,导致渔民被迫上岸转业,转业渔民基于年龄、技能文化水平等方面的限制,就业难度大,大部分渔民生活较为困难,不少渔民处于上班无岗等。

27日下午,市社会保障局联合致公党东莞市委会走进新湾社区开展“敬老献爱心”及“赠书送关怀”活动,同时联合东莞银行开展办理新社保卡及社保政策咨询等便民服务。

期间,市社会保障局袁沛洪副调研员和致公党东莞市委会秘书长、市政协常委黄蔚然一行对生活困难的渔民进行调研,并提出发展疍家文化产业,打造“特色渔村”,推动渔民可持续生计的建议,一是以疍家文化为纽带,进行社区文化氛围营造;二是以“疍民定居房”为基础,开发“疍家民宿”;三是依托疍家技艺,发展疍民手工艺产业。

袁沛洪副调研员向退休老人赠送敬老用品

调研座谈会现场