详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 社保新闻

我局开展中秋“敬老献爱心”及“赠书送关怀”活动

新闻来源: 退休人员社会化管理服务科发布时间:2017-10-11 11:30:09点击次数: 关闭窗口

中秋佳节来临之际, 9月25日-29日东莞市社会保障局开展中秋“敬老献爱心”及“赠书送关怀”活动。

28日上午,由市社会保障局邹联局长、袁沛洪副调研员、高翔退管科负责人和黄江镇政府叶凤莲党委委员及相关人员组成的慰问小组,到黄江镇梅塘社区看望了家庭存在特殊残疾人的特困退休老人,同老人进行面对面的交谈,了解老人的生活状况。交谈中,邹联局长一行仔细询问了老人的生活情况和办理社保待遇业务的情况。老人们对慰问小组的到来表示感谢,感谢社保局和镇政府对他们的关怀,尤其是近年来社保覆盖面的进一步扩大,养老待遇的逐步提高,使他们的生活有了保障,可以更好地安享晚年。

期间,各镇(街)社保分局与相关人员也分别开展中秋“敬老献爱心”及“赠书送关怀”活动,分局各自组成慰问小组来到孤寡、高龄、生活困难的退休老人家中将慰问物品赠送给退休老人献爱心,并向辖区内所有退管站赠送书籍以视关怀。

自2004年起,东莞市社会保障局连续13年开展中秋敬老献爱心活动。通过慰问活动,让参保老人们感受到党和政府对他们的关怀,感受到社  会大家庭的温暖,充分体现了社保局 “以人为本”的退管服务理念,以及敬老爱老、服务社会的良好形象,受到了全社会的一致好评。

邹联局长慰问特困退休老人

袁沛洪副调研员向退管站赠书送关怀

退管科高翔负责人了解退休人员近况