详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

尊老敬老人之本 养老服务进家门

----万江社保分局开展“创建文明标兵单位”系列主题活动之十六基本养老金领取资格验证上门服务

新闻来源: 万江分局发布时间:2017-09-13 16:15:03点击次数: 关闭窗口

关爱高龄老人,切实推进养老保障工作,是实现老有所养的重要举措。为进一步做好2017年度基本养老金领取资格验证工作,9月12日上午,万江社保分局何锦明分局长携业务骨干率先来到万江街道拔蛟窝社区,先后对陈极辉和陈绍彭两位90岁高龄老人进行了探访,为我分局本年度基本养老金领取资格验证上门服务拉开了序幕。

在拔蛟窝社区妇联主任陈旺娣的带领下,我分局业务骨干分别对两位高龄老人进行了身份信息核定,并引导其填写《东莞市社会保险领取定期待遇人员现场调查表》,做好登记工作。进行资格验证之余,何锦明分局长与他们闲话家常,对他们的生活状况进行了亲切的慰问。两位老人虽已到耄耋之年,但思路仍然清晰,身体硬朗,每天还会到四周走动,让我们看到了在整个社会的进步下,老年人的健康水平不断提高,寿命不断延长,不免让人心怀感恩。在对陈绍彭老人的探访中,得知老人因从前落下的旧疾而导致现在每个月都要去医院开药时,我分局业务骨干为其介绍了当前的家庭医生式服务协议签约政策,告诉老人签约家庭医生后可提高药物报销比例,并为其讲解家庭医生式服务协议的签约流程,鼓励其进行签约。

开展基本养老金领取资格验证上门服务,是本年度基本养老金领取资格验证工作中的重要环节。下阶段,我分局将会继续对抽取到的万江街道30多名85周岁以上的高龄老人进行上门探访,在开展慰问的同时将资格验证服务送进他们家中,为实现老年人老有所养的美好期许扎实做好工作。