详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

沙田社保分局积极参与2017年职业卫生执法监察联合行动

新闻来源: 沙田分局发布时间:2017-09-13 16:07:11点击次数: 关闭窗口

为进一步加大职业卫生执法监察工作力度,推动用人单位依法落实职业病防治主体责任,有效预防、控制和消除职业病危害,9月7日上午,分局积极响应镇开展职业卫生执法监察联合行动,派出联合监察员到相关企业进行职业卫生监察联合执法。

联合行动中,分局按照联合行动组的安排,对抽查的企业的工作场所和员工职业病预防方面进行监察,对用人单位未落实职业病危害项目申报和职业健康监护制度、未告知劳动者职业病危害真实情况的进行现场指出,并责令其停止职业病危害的作业。                                

通过本次联合行动,积极宣传职业病防治法、国家、省、市职业病防治规划(2016-2020年)及职业健康标准知识,对外公布职业卫生领域非法违法行为举报电话,营造良好的社会氛围。