详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

市镇携手献真情,百岁高龄人心暖

新闻来源: 石碣分局发布时间:2017-09-13 15:08:11点击次数: 关闭窗口

为更好地关怀、服务我市归侨“自梳女”,切实保障困难“自梳女”的基本生活问题,9月12日,市社保局联合我镇开展走访慰问活动,为我镇百岁老人刘亚兴送上了市社保局与镇党委政府的真情和关爱。

当天上午,市社会保障局局长邹联、镇党委副书记、镇长刘建俊、市社会保障局副调研员袁沛洪以及镇党委委员苏惠英等领导一行来到石碣四甲村,走访慰问了百岁高龄的归侨“自梳女”刘亚兴。

在刘亚兴家中,市镇领导与老人热情交谈,详细了解老人的生活近况和身体状况。看到老人精神抖擞,容光焕发,在场的领导都十分高兴,并叮嘱老人要保持心情愉快,注意饮食卫生,社保局与党委政府一直时刻关心她的生活,切实解决和提高老人的生活问题和水平,让老人家可以在家乡安享晚年。慰问中,市镇领导为老人送上了慰问金和慰问品,并祝愿老人健康长寿。

走访前市社保局邹联局长莅临石碣社保分局,参观了分局业务大厅,了解各股室业务运作、窗口服务、监察执法等基本情况。

“关爱老人、服务老人、惠及老人”是我市退管服务的宗旨,通过这次走访能够了解到老人的真实需求,及时改进和提高我们退管服务质量,同时真情的慰问让老人真切感受到党和政府的关爱,营造了敬老爱老的社会氛围。