详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

塘厦社保分局组织党员干部观看反腐倡廉教育片 提升拒腐防变能力

新闻来源: 塘厦分局发布时间:2017-09-13 11:47:13点击次数: 关闭窗口

为扎实开展纪律教育学习月活动,进一步推进“两学一做”学习教育活动常态化,提升党员干部拒腐防变能力,9月11日上午,塘厦社保分局组织党员干部观看反腐倡廉电教片《村蝇之害》、《走向牢狱的“规划”》,让分局党员干部接受了一次深刻的反腐倡廉警示教育。

反腐倡廉教育片《村蝇之害》讲述了基层村官侵害群众利益的典型案例,一只“苍蝇”祸害一群人,“苍蝇式”腐败案件直接损害群众的切身利益,扭曲社会公平正义,败坏党和政府的形象,造成群众利益受损害。《走向牢狱的“规划”》讲述了广东省中山市城乡规划局原党委书记、局长张珂因理想信念丧失,不讲原则、不讲规矩,违反廉洁自律规定收受红包、礼金,利用职务上的便利为妻子经营活动谋取利益,利用职务便利收受巨额贿赂,并且严重违反政治纪律,通风报信,干扰妨碍组织调查,受到党纪国法的严惩。

通过观看电教片,党员干部感触深刻,以反面教材为戒,认真履行岗位职责,进一步增强拒腐防变意识,守住底线,管好自己,管好身边人。