详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

弘扬雷锋精神 创建文明城市

----——南城社保分局开展弘扬雷锋精神活动

新闻来源: 南城分局发布时间:2017-09-12 15:29:44点击次数: 关闭窗口

服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行、爱一行、专一行、精一行的敬业精神,艰苦奋斗、勤俭节约的精神,是雷锋精神的本质和核心,它和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神一脉相承。弘扬雷锋精神,开展志愿服务,即是中央和省的统一要求,也是我市创建文明城市的现实需要。

9月始伊,分局全面开展弘扬雷锋活动。一是设置爱心箱,在医药箱内放置急救药物和基本药品,进一步做好紧急情况下的救援措施。二是配备便民雨具,能够在雷风暴雨的天气下为未携带雨伞的办事人提供便利。此举进一步拓展分局社会服务新渠道,更好地将为人民服务的理念寓于管理中。三是不定期安排志愿者进行引导、讲解等工作,在雷锋岗相应的位置上放置“学雷锋志愿服务岗活动记录薄”,详细登记服务时间、志愿者名字、联系方式和工作内容等事项,进一步明确志愿工作性质。五是配备针线盒,以及美工剪刀、穿线器等配件,市民出行在外时,可用此进行修补,解决生活中的小问题。

雷锋精神是中华民族精神的重要内容,体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显党的先进性,是社会主义核心价值观的集中体现。因此.南城社保分局将进一步拓展服务新模式,做创建文明城市的自觉践行者,做雷锋精神的继承者,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。