详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

关爱未来 促进和谐

----中堂社保分局青春暖流慰问活动

新闻来源: 中堂分局发布时间:2017-09-12 10:30:01点击次数: 关闭窗口

为积极配合我镇创文工作要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,籍新学期开学之机,关爱我镇异地务工人员子女,鼓励同学们努力学习、奋发自强,拉近人民群众与我分局之间的距离,缔造和谐良好的干群关系和社会环境,中堂社保分局工会委员会牵头、团支部组织对鹏翔小学开展了“关爱未来 促进和谐”青春暖流慰问活动。

今年已经是中堂社保分局对鹏翔小学连续开展的第四年慰问了。活动开始之前,分局团支部对分局全体干部职工发出了热烈的倡议,鼓动大家对本次受捐助的学生进行募捐,所得善款全数用于购买学习用品。

9月8日上午9时,由中堂镇党委委员张应钦同志、镇教育办周智成同志及我分局班子成员、工会主席及志愿服务队6名队员组成的慰问团共同来到中堂镇鹏翔小学对160名困难学生进行了慰问。首先,由学生代表向到临慰问的人员献上红领巾;接下来慰问团成员向困难学生赠送了学习用品,进行了关怀的交流和问候,向同学们寄予新学期的祝福;最后,由鹏翔小学潘校长作简要讲话,并拍摄纪念照。

张应钦委员对我分局自发举行的关爱异地务工人员子女志愿服务活动表示了充分的肯定,并对我们今后如何更好地开展相关的活动提出了不少宝贵的意见。善心如水,它可以滋润所有干渴的心田。心怀仁爱,犹如一缕明媚的阳光,照亮自己,也沐浴他人。中堂社保分局全体工作人员在做好本职工作的同时,将继续尽己所能,多举行有意义的志愿服务活动,为广大的市民群众提供更多形式的服务。