详细内容

当前位置:社保首页 » 新闻动态 » 分局新闻

横沥社保分局开展走访“自梳女”活动

新闻来源: 横沥分局发布时间:2017-09-11 16:10:24点击次数: 关闭窗口

为宣扬“关爱老人、服务老人、惠及老人”的退管服务宗旨,展示我分局关爱弱势群体、服务社会的良好形象,9月8日,横沥社保分局对困难归侨“自梳女”开展走访慰问活动。

社保分局待遇股长香志祥及办公室主任吴芳平等一行带着慰问品来到横沥敬老院看望“自梳女”邓凤珍。据了解,邓凤珍今年已经96岁,年轻时曾在马来西亚谋生,年老后回到自己的家乡安度晚年。老人虽听力不太好,但身体仍然健朗,精神状态很好,对社保工作人员的探访表示非常高兴。社保工作人员耐心地与老人展开交谈,了解老人日常生活情况和身体状况,叮嘱其要保重身体。老人同工作人员分享了丰富的人生经历和宝贵的生活经验。最后,香志祥和吴芳平等向老人送上了米、花生油等慰问品。

一直以来,社保分局都十分重视困难归侨老人的帮扶工作,多次探访了解他们的生活情况。今后,分局亦会继续发扬敬老爱老、扶贫济困的中华传统美德,发挥社会保险保障民生的作用,为困难归侨老人创造安享晚年的条件。