当前位置:社保首页 » 分局简介 » 石 龙

机构设置

东莞市社会保障局石龙分局是参照公务员管理单位,人、财、物属石龙镇政府管理,业务上接受东莞市社会保障局的指导、管理和监督。东莞市社会保障局石龙分局(以下简称分局)与东莞市石龙社会保险基金管理中心(以下简称中心)合署办公。分局和中心内部整体设置办公室、监察股、保险关系股、保险待遇核发股4个股室。办公室负责分局日常事务、协调股室、起草综合性材料、人事、财务和档案管理等综合服务工作;监察股负责工伤认定调查处理、日常监察巡查、受理投诉等综合服务工作;保险关系股负责社会保险登记参保管理等综合服务工作;保险待遇核发股负责社会保险待遇管理和企业退休人员社会化管理等综合服务工作。

主要职能及工作职责:

(一)负责贯彻执行国家和省市的各项社会保险法律、法规。

(二)负责办理用人单位的社会保险登记、变更登记、注销登记,职工社会保险关系的建立、中断、转移、接续和终止工作,负责管理用人单位和参保人的社会保险档案,完整、准确地记录参保人缴费、享受社会保险待遇等数据。

(三)负责本镇社会保险发展态势的信息采集、统计分析及管理工作,负责社会保险基金征集计划和社会保险基金的征集核算。

(四)负责核定养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险待遇。

(五)负责本镇工伤投诉、工伤纠纷的调解处理,负责有关社会保险信访及处理。

(六)负责检查用人单位落实社会保险政策法规情况。

(七)负责石龙社会保险基金管理中心的安全运行,负责石龙社会保险工作人员的行风管理和业务培训。

(八)负责开展全镇社会保险政策法规的宣传和咨询服务,为参保人提供查询、核对其缴费和享受社会保险待遇记录,负责社会保险社会化服务工作。

(九)负责上级交办的其它工作。

领导班子分工

赖卫平  分 局 长:主持党支部和分局全面工作。
   刘聘东  副分局长:负责社会保险业务;分管关系股、待遇股。

姚东静  副分局长:负责行政事务;分管办公室、监察股以及工青妇等群团组织。

相关法律法规

《社会保险法》(主席令第35号)、《劳动法》(主席令第28号)、《社会保险费征缴暂行条例》(国务院令第259号)、《工伤保险条例》(国务院令第586号)、《广东省社会养老保险条》、《广东省城乡养老保险制度衔接经办规程(试行)》、《广东省失业保险条例(2013年修订)》、《广东省工伤保险条例》、《广东省职工生育保险规定》、《广东省社会保险基金监督条例》、《广东省劳动保障监察条例》、《东莞市社会保障局社会基本医疗保险实施细则》、《东莞市社会保障局重大疾病医疗保险实施细则》、《东莞社会保障局补充医疗保险实施细则》。

联系方式:

(一)服务窗口联系方式

股室名称

受理业务

服务窗口

咨询电话

监察股

工伤认定

投拆举报

二楼1—3号窗

86184575

保险关系股

增减员

市外转移

二楼5、7、8号窗

81862281 / 86184576

社保单据打印

二楼9号窗

81862282

单位网上申报

二楼5—7号窗

81862281

86184603

86184576

农(居)民保险

二楼6号窗

86184603

办理新社保卡

二楼11—12号窗

81832086

保险待遇核发股

失业待遇申请

工伤报销

劳动能力鉴定申请

一楼2—4号窗

86184605

养老待遇申请

养老生存验证

一楼5号窗

86184572

医疗保险待遇      (含生育报销)

一楼6—7号窗

86184601 / 86184602

异地就医服务专窗

一楼8号窗

86184601

服务效能投诉电话:86116522

(二)咨询电话

1.全市社保自助查询热线电话:12333/12345

2.石龙社保总机服务电话:86116511

(三)石龙社保微信的关注方式:

   东莞石龙社保分局微信号:dgslsi12333

办公时间:星期一至星期五 上午:8:30—12:00     下午:2:00—5:30

地址: 石龙镇黄洲京瓷北路I4-3小区

公交线路:乘坐镇内公交线路1号线,在石龙二中站下,在石龙法院红绿灯路口转入京瓷北路,沿京瓷北路步行约400米。

市局|分局简介