当前位置:社保首页 » 分局简介 » 茶 山

东莞市社会保障局茶山分局是一支年轻有活力、积极上进的社保队伍,一直以来,茶山分局本着“以服务参保人为己任”的理念,认真按照市社保局和镇委镇政府的指导开展工作,以内强素质、外树形象为宗旨,努力打造温馨的全方位服务窗口,为参保群众提供规范、诚信、优质的服务。主要工作职能及工作职责如下:

   

(一)负责贯彻执行国家和省市的各项社会保险法律、法规。

(二)负责办理用人单位的社会保险登记、变更登记、注销登记及年检,职工社会保险关系的建立、中断、转移、接续和终止工作,负责管理用人单位和参保人的社会保险档案,完整、准确地记录参保人缴费、享受社会保险待遇等数据。

(三)负责本镇社会保险发展态势的信息采集、统计分析及管理工作,负责社会保险基金征集计划和社会保险基金的征集核算。

(四)负责核定养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险待遇。

(五)负责本镇工伤投诉、工伤纠纷的调解处理,负责有关社会保险信访及处理。

(六)负责检查用人单位落实社会保险政策法规情况。

(七)负责茶山社会保险基金管理中心的安全运行,负责茶山社会保险工作人员的行风管理和业务培训。

(八)负责开展全镇社会保险政策法规的宣传和咨询服务,为参保人提供查询、核对其缴费和享受社会保险待遇记录,负责社会保险社会化服务工作。

(九)负责上级交办的其它工作。

· 电话:0769-86649183、12333

· 地址:茶山镇下朗村马安岭(茶山镇人民政府大院右边)

· 领取一次性失业保险时间:工作日上午8:30-12:00,每月15日(遇节假日顺延一天)和最后两个工作日除外。

· 职医保报销取款银行:金卡参保人——广东发展银行茶山支行(茶山国税分局斜对面);银卡——根据参保人提供的账户支付。

市局|分局简介