当前位置:社保首页 » 分局简介 » 长 安

  长安社保机构最早设立于1990年1月,机构全称为“东莞市劳动保险公司长安镇管理所”,隶属劳动部门管理;1994年4月,随市社保机构变更改称为“东莞市社会保险事业局长安管理所”,为东莞市社会保险事业局派出机构,属股级建制事业单位;1997年5月,随市局机构升格改称为“东莞市社会保险管理局长安社会保险所”,与劳动部门脱钩。2001年9月,市委、市政府决定撤销东莞市社会保险管理局和农民养老保险管理委员会办公室,组建市社会保障局和市社会保险基金管理中心,长安镇相应组建东莞市社会保障局长安分局(含东莞市长安社会保险基金管理中心),并于2001年11月28日正式挂牌,社保机构由股级单位升格为副科级单位。2008年8月,根据《关于调整部分市直部门派出机构规格的通知》文件精神,社会保障局各镇(街、松山湖)分局升格为正科级。
   东莞市社会保障局长安分局属行政职能机构,东莞市长安社会保险基金管理中心属事业管理机构,按两个牌子一套人马的机制开展各项业务和管理工作。目前,长安社保分局(含长安保险基金管理中心)事业编制工作人员23人,其中分局长兼基金中心主任(正科级)1名,副局长兼基金中心副主任(副科级)2名,科员12名,办事员8名。长安社保分局下设保险关系股、待遇核发股、监察股、办公室等三股一室,负责长安镇行政区域内的社保工作,管理全镇6760家参保企业,137.01万人次参保人,日均办理业务550多人次,承载着全市10%以上的社保业务量,是全市业务量最大的社保分局,平均下来,每名工作人员需要管理294家参保企业,5.95万人次参保人。
工作措施
   分局向管理要服务,向科技要效率,努力改进各项服务措施。通过优化政务环境,做好窗口业务流程、分工规范、挂牌明示等工作,为参保对象提供了一个舒适、有序、高效的办事环境;通过制定内部激励制度、窗口服务规范、实施服务承诺制度,激发工作人员“亲民、为民”的工作热情,树立了社保良好的公众形象;通过积极开展网上申报业务,使长安镇1400多家企业,足不出户即可办理大部分社保业务,大大缩短了办事时间。
主要荣誉
   近年来,分局多次被市社保局评为工作先进单位、文明优质服务标兵单位,2006年被广东省人事厅、省劳动和社会保障厅评为“全省劳动和社会保障系统先进集体”,于2007年被人事部、劳动和保障部评为“全国劳动保障系统一等功集体”,于2008年成功创建“省级青年文明号”。


· 总机:0769-82112345
· 地址:
东莞市长安镇东门中路388号(长安天虹商场旁)。

· 每个月最后一个工作日不受理的业务:

保险关系业务及养老失业待遇申领
· 公交路线:
镇内14路公交,在长安图书馆站下车

    暂无公告

市局|分局简介